Politique de confidentialité
Rechercher mon séjour
Recherche avancée

Politique de confidentialité

Arcanson est très attentif à la protection de vos données personnelles et s’engage à être en conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données ainsi que la loi Informatique et Libertés.

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à étudier les demandes des personnes intéressées par la société ARCANSON ainsi que les demandes de ses clients. Aucune information n’est collectée à l’insu de l’utilisateur. Les destinataires des données sont uniquement la société ARCANSON.

Nous collectons et conservons les informations transmises via les différents formulaires de contact présents sur le site internet (devis, bulletin de réservation, bourse aux équipiers etc.).

Les informations que vous nous transmettez sont enregistrées dans un fichier informatisé. Certaines informations doivent être obligatoirement fournies à ARCANSON lors de votre demande en vue de la souscription d’un voyage puis de sa réalisation ; elles sont signalées de manière visible par un astérisque. A défaut de les fournir, vos demandes ne pourront malheureusement pas être traitées.

Les autres informations demandées sont facultatives. Le traitement de vos données personnelles est nécessaire pour nous permettre de vous proposer les prestations d’un contrat ayant pour objet la réalisation d’un voyage. Les informations personnelles collectées sont utilisées pour vous permettre d’accéder à toutes les informations concernant vos demandes de voyage ou vos voyages, l’exécution de vos demandes (devis, réalisation de prestations de voyage), vous proposer des services ou offres similaires susceptibles de vous intéresser, réaliser des statistiques, vous inscrire à votre demande à des newsletters et vous communiquer avec votre accord des informations relatives à ARCANSON et ses partenaires (nouveautés, produits et services, prospection commerciale et offres personnalisées).

Nous tenons à vous informer qu’afin de permettre l’exécution de votre commande de prestations de voyage, vos données seront communiquées aux partenaires d’ARCANSON, fournisseurs des prestations de services réservées (hôteliers, transporteurs…) ou aux prestataires techniques (informatique, hébergement, distribution d’emails, prestataire de paiement en ligne etc.), lesquels pourront être situés hors de l’Union Européenne. Nos partenaires s’engagent à n’utiliser vos données personnelles que pour exécuter certaines tâches indispensables à la réalisation de votre voyage, dans le strict respect de vos droits en matière de protection des données personnelles et conformément à la législation en vigueur. ARCANSON s’engage à ne pas transférer ni vendre des données à caractère personnel vous concernant à des tiers non partenaires.

La conservation des données

Vos données sont conservées le temps de notre relation contractuelle et pour la durée nécessaire pour répondre à une obligation légale ou réglementaire. En tout état de cause, en l’absence de contact émanant de votre part pendant une durée de cinq ans, vos données personnelles seront archivées pendant cinq ans supplémentaires avant leur suppression définitive ou leur anonymisation.

Conformément à la loi informatique, fichiers et libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition (notamment à l’envoi de communications marketing), de rectification, de limitation et de suppression ainsi qu’un droit à la portabilité sur les données nominatives vous concernant. Vous disposez également d’un droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès. Ces droits s’exercent par courrier postal à l’adresse suivante : ARCANSON Revitalisation – Service Relations Clients – Les Gaillardes – 38112 Autrans Méaudre en Vercors.

Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous considérez que nous ne respectons pas les règlementations applicables en matière de données personnelles.

Conformément à l’article L 223-2 du Code de la Consommation vous avez la possibilité de vous inscrire sur une liste d’opposition au démarchage téléphonique.

Les Newsletters

Nous procédons à l’envoi de newsletter une à deux fois par mois pour vous informer de nos actualités et de nos voyages.

Vous pouvez vous inscrire gratuitement à notre Newsletter. Vous êtes également libre de vous désinscrire à tout moment afin de ne plus recevoir les offres de la société ARCANSON via le lien de désinscription présent dans chacune de nos newsletters ou en nous adressant un email à l’adresse contact@arcanson.com.

Les cookies

Un cookie est un petit fichier informatique déposé sur votre disque dur par le serveur de notre site lorsque vous le visitez ou par un serveur tiers (Google Analytics, Google Adwords, régies publicitaires etc.).

Le dépôt et la lecture de cookies permettent à ARCANSON d’analyser la navigation de ses utilisateurs et d’élaborer des statistiques. Nous pouvons notamment analyser l’audience de notre site grâce aux cookies.

Ce sont aussi les cookies qui vous donnent accès à des espaces personnels comme le compte client, configurés grâce à des identifiants renseignés par vos soins.

Niveaux

RANDO
Cotation Durée Dénivelé positif par jour
Promeneur Jusqu'à 3h Faible
Jusqu'à 4h Jusqu'à 400 m
De 3 à 5h De 300 à 600 m
De 5 à 6 h De 600 à 800 m
De 5 à 7h De 700 à 1200 m
7h et plus 1000 m et plus
Consulter le programme Consulter le programme

Niveaux

TRAIL (Physique)
Cotation Durée Distance Dénivelé Difficulté Niveau de pratique
3h et moins Moins de 15km 600m et moins Facile Découverte
Jusqu'à 5h De 15 à 25km De 700 à 1200m Intermédiaire Modéré
Jusqu'à 6h De 25 à 40km De 1200 à 1800m Difficile Soutenu
6h et plus 40km et plus 1800m et plus Expert Extrême

Niveaux

RAQUETTES
Cotation Durée Dénivelé positif par jour Le mot du guide
Promeneur Jusqu'à 3h Faible Les conditions de neige évoluent en permanence : dure ou molle, profonde ou stable, elle rend la progression différente d’une semaine à l’autre. Ce paramètre imprévisible fait partie intégrante de votre séjour et peut modifier votre aisance.
Jusqu'à 4h Jusqu'à 400 m
De 3 à 5h De 300 à 600 m
De 5 à 6 h De 600 à 800 m
De 5 à 7h De 700 à 1200 m
7h et plus 1000 m et plus
Consulter le programme Consulter le programme

Niveaux

VTT (Physique)
Cotation Distance par jour Dénivelé positif par jour Niveau de pratique
De 20 à 30km Jusqu'à 600 m Vous êtes en bonne santé et avez une activité physique irrégulière. Vous pratiquez le VTT occasionnellement et voulez un séjour détente et découverte.
De 30 à 40km De 600 à 900m Le sport, vous aimez, le VTT aussi. Vous faites 2 à 4 sorties mensuelles. A travers ce circuit, vous êtes capable d’enchaîner plusieurs sorties.
De 40 à 50km De 900 à 1300m Le VTT, c’est votre sport. Vous avez une bonne forme physique et un entraînement régulier. Vous êtes capable d’enchaîner plusieurs sorties et avez le goût de l’effort.
De 50 à 80km De 1300 à 2000m Nul doute, vous êtes un mordu de VTT. Vous pratiquez le VTT très régulièrement et faites peut-être partie d’un club. Vous vous entraînez toute l’année, vous savez gérer vos efforts et avez le goût du challenge sportif.
80km et plus 2000m et plus Très sportif. « Hors-Catégorie », l’appellation parle d’elle-même !
Consulter le programme Consulter le programme Consulter le programme
VTT (Technique)
Niveau Profil Niveau de pratique
Débutant Pas de connaissance spécifique en VTT. Pratique sur chemin et terrain roulant.
Initié Requiert une connaissance de la pratique du VTT et des techniques de base : freinage, vitesse de déplacement, placements et trajectoires sur le chemin, gestion des rapports de vitesses. Pratique sur chemins et sentiers caillouteux avec changements de rythme.
Confirmé On parle maintenant de pilotage. Vous savez optimiser l’adhérence et placer vos roues pour une conduite efficace, aborder les pentes raides et les forts changements de rythme, maîtriser parfaitement le freinage, franchir la plupart des obstacles. Pratique sur sentiers étroits, caillouteux, avec des obstacles.
Expert On emploie les mots d’expert et de pilote ; un vététiste pour qui descendre de vélo n’existe pas. Vous savez monter à vitesse très réduite en évitant ou franchissant les obstacles, descendre le moindre franchissement, maîtriser parfaitement l’adhérence, le freinage dosé et précis. Pratique sur tout type de sentiers, comportant des zones trialisantes et extrêmes (pentes très raides, pierriers, lacets serrés).
Adaptable Différents itinéraires vous sont proposés chaque jour. Vous choisissez entre plusieurs niveaux de difficulté pour adapter vos randonnées à votre forme ou aux conditions. Consultez le programme pour en savoir plus.

Niveaux

SKI (Physique)
Cotation Durée Distance Dénivelé Le mot du guide
Moins de 3h Jusqu'à 10km Jusqu'à 200m Les conditions de neige évoluent en permanence : dure ou molle, profonde ou stable, rapide ou collante, elle est plus ou moins facile à skier. Ce paramètre imprévisible fait partie intégrante de votre séjour et peut modifier votre aisance.
De 4 à 5h Jusqu'à 15km De 200 à 400m
De 4 à 6h Jusqu'à 20km de 400 à 700m
6h Jusqu'à 25km De 600 à 900m
6h et plus 25km et plus 1000m et plus
Consulter le programme Consulter le programme Consulter le programme
SKI (Technique)
Niveau Profil Niveau de pratique
Débutant Vous êtes débutant, vous allez apprendre à : vous positionner, développer l’équilibre, changer de direction et maîtriser la vitesse.
Initié Vous êtes « débrouillé » en ski de fond ou de niveau « intermédiaire » en ski alpin (vous descendez sereinement une piste bleue). Vous maîtrisez la glisse sur piste damée, le changement de direction et votre vitesse. Vous découvrirez le changement d’appui et la coordination.
Confirmé Vous maîtrisez avec aisance le ski de fond sur piste damée ou bien le ski alpin sur piste rouge : c’est-à-dire l’équilibre, les trajectoires, la vitesse et les obstacles. Vous souhaitez aussi pratiquer le ski hors trace avec ses techniques adaptées.
Expert Vous êtes confirmé en sports de glisse. Vous maîtrisez le ski sur pistes et hors-piste : l’équilibre glissé, la coordination, les trajectoires en toutes neiges. Objectif : sport et grands espaces !
Adaptable Différents itinéraires vous sont proposés chaque jour. Vous choisissez entre plusieurs niveaux de difficulté pour adapter vos randonnées à votre forme ou aux conditions. Consultez le programme pour en savoir plus.

Niveaux

RANDO
Cotation Durée Dénivelé positif par jour
Promeneur Jusqu'à 3h Faible
Jusqu'à 4h Jusqu'à 400 m
De 3 à 5h De 300 à 600 m
De 5 à 6 h De 600 à 800 m
De 5 à 7h De 700 à 1200 m
7h et plus 1000 m et plus
Consulter le programme Consulter le programme
VTT (Physique)
Cotation Distance par jour Dénivelé positif par jour Niveau de pratique
De 20 à 30km Jusqu'à 600 m Vous êtes en bonne santé et avez une activité physique irrégulière. Vous pratiquez le VTT occasionnellement et voulez un séjour détente et découverte.
De 30 à 40km De 600 à 900m Le sport, vous aimez, le VTT aussi. Vous faites 2 à 4 sorties mensuelles. A travers ce circuit, vous êtes capable d’enchaîner plusieurs sorties.
De 40 à 50km De 900 à 1300m Le VTT, c’est votre sport. Vous avez une bonne forme physique et un entraînement régulier. Vous êtes capable d’enchaîner plusieurs sorties et avez le goût de l’effort.
De 50 à 80km De 1300 à 2000m Nul doute, vous êtes un mordu de VTT. Vous pratiquez le VTT très régulièrement et faites peut-être partie d’un club. Vous vous entraînez toute l’année, vous savez gérer vos efforts et avez le goût du challenge sportif.
80km et plus 2000m et plus Très sportif. « Hors-Catégorie », l’appellation parle d’elle-même !
Consulter le programme Consulter le programme Consulter le programme
VTT (Technique)
Niveau Profil Niveau de pratique
Débutant Pas de connaissance spécifique en VTT. Pratique sur chemin et terrain roulant.
Initié Requiert une connaissance de la pratique du VTT et des techniques de base : freinage, vitesse de déplacement, placements et trajectoires sur le chemin, gestion des rapports de vitesses. Pratique sur chemins et sentiers caillouteux avec changements de rythme.
Confirmé On parle maintenant de pilotage. Vous savez optimiser l’adhérence et placer vos roues pour une conduite efficace, aborder les pentes raides et les forts changements de rythme, maîtriser parfaitement le freinage, franchir la plupart des obstacles. Pratique sur sentiers étroits, caillouteux, avec des obstacles.
Expert On emploie les mots d’expert et de pilote ; un vététiste pour qui descendre de vélo n’existe pas. Vous savez monter à vitesse très réduite en évitant ou franchissant les obstacles, descendre le moindre franchissement, maîtriser parfaitement l’adhérence, le freinage dosé et précis. Pratique sur tout type de sentiers, comportant des zones trialisantes et extrêmes (pentes très raides, pierriers, lacets serrés).
Adaptable Différents itinéraires vous sont proposés chaque jour. Vous choisissez entre plusieurs niveaux de difficulté pour adapter vos randonnées à votre forme ou aux conditions. Consultez le programme pour en savoir plus.
TRAIL (Physique)
Cotation Durée Distance Dénivelé Difficulté Niveau de pratique
3h et moins Moins de 15km 600m et moins Facile Découverte
Jusqu'à 5h De 15 à 25km De 700 à 1200m Intermédiaire Modéré
Jusqu'à 6h De 25 à 40km De 1200 à 1800m Difficile Soutenu
6h et plus 40km et plus 1800m et plus Expert Extrême
SKI (Physique)
Cotation Durée Distance Dénivelé Le mot du guide
Moins de 3h Jusqu'à 10km Jusqu'à 200m Les conditions de neige évoluent en permanence : dure ou molle, profonde ou stable, rapide ou collante, elle est plus ou moins facile à skier. Ce paramètre imprévisible fait partie intégrante de votre séjour et peut modifier votre aisance.
De 4 à 5h Jusqu'à 15km De 200 à 400m
De 4 à 6h Jusqu'à 20km de 400 à 700m
6h Jusqu'à 25km De 600 à 900m
6h et plus 25km et plus 1000m et plus
Consulter le programme Consulter le programme Consulter le programme
SKI (Technique)
Niveau Profil Niveau de pratique
Débutant Vous êtes débutant, vous allez apprendre à : vous positionner, développer l’équilibre, changer de direction et maîtriser la vitesse.
Initié Vous êtes « débrouillé » en ski de fond ou de niveau « intermédiaire » en ski alpin (vous descendez sereinement une piste bleue). Vous maîtrisez la glisse sur piste damée, le changement de direction et votre vitesse. Vous découvrirez le changement d’appui et la coordination.
Confirmé Vous maîtrisez avec aisance le ski de fond sur piste damée ou bien le ski alpin sur piste rouge : c’est-à-dire l’équilibre, les trajectoires, la vitesse et les obstacles. Vous souhaitez aussi pratiquer le ski hors trace avec ses techniques adaptées.
Expert Vous êtes confirmé en sports de glisse. Vous maîtrisez le ski sur pistes et hors-piste : l’équilibre glissé, la coordination, les trajectoires en toutes neiges. Objectif : sport et grands espaces !
Adaptable Différents itinéraires vous sont proposés chaque jour. Vous choisissez entre plusieurs niveaux de difficulté pour adapter vos randonnées à votre forme ou aux conditions. Consultez le programme pour en savoir plus.
RAQUETTES
Cotation Durée Dénivelé positif par jour Le mot du guide
Promeneur Jusqu'à 3h Faible Les conditions de neige évoluent en permanence : dure ou molle, profonde ou stable, elle rend la progression différente d’une semaine à l’autre. Ce paramètre imprévisible fait partie intégrante de votre séjour et peut modifier votre aisance.
Jusqu'à 4h Jusqu'à 400 m
De 3 à 5h De 300 à 600 m
De 5 à 6 h De 600 à 800 m
De 5 à 7h De 700 à 1200 m
7h et plus 1000 m et plus
Consulter le programme Consulter le programme