Évadez-vous à Pied, en VTT, à Ski ou à Raquette
 

Tous les avis

L’avis de - posté le - Séjour du 14/05/2016 -
Une escapade printanière dans le Vercors pour le Pont de la Pentecôte
L'organisation du séjour était parfaite, conforme à la description. L'accueil chez Arcanson fût excellent et très chaleureux comme pour l'ambiance dans notre groupe de randonneurs. Le groupe étant très petit, cela a permis beaucoup d'interactions et d'échanges.
Les balades correspondaient à notre niveau et je donne une mention spéciale à Julien notre guide passionné et du coup passionnant qui nous a donné très envie d'en voir davantage. Seule la météo n'a pas été à la hauteur de nos espérances, mais ça, personne n'y peut rien!
Pour ce qui est de la nourriture servie au Gîte/hôtel, j'ai apprécié que le cuisinier cuisine pour de vrai, qui plus est des produits locaux et ne réchauffe pas des surgelés.

En résumé, ce séjour nous a permis de faire plein de très jolies rencontres (humaines, animales, florales !) dans un site magnifique guidé par des gens passionnés qui mettent tout en œuvre pour que l'on se sente bien !
L’avis de - posté le - Séjour du 14/05/2016 -
Une escapade printanière dans le Vercors pour le Pont de la Pentecôte
Le séjour était fidèle à ce qui était annoncé : rigueur, respect du cadre horaire prévu, durée des randonnées équilibrées… Nous avons été accueillis chaleureusement chez Arcanson. L'équipe avait le souci de répondre à nos attentes attentes et nous donnait des infos claires et précises ! Notre groupe de randonneurs était super. Au programme : convivialité, complicité et rires.

Les randonnées étaient en tout point conforme à ce qui était prévu. Le niveau était donc totalement adapté. Quant au guide, ne le lâchez plus ! Un grand professionnel, connaisseur de l'environnement, plantes et animaux. Il sait communiquer son savoir, vous transmet sa passion pour la nature. Doué d'un grand sens de la pédagogie. Attentif à ses clients,chaleureux. La prochaine fois, je veux le même !

J'ai oublié de le faire, mais félicitez pour moi votre nouveau chef, c'est tout dire!
Quantité et qualité étaient sur la table. Saveurs locales revisitées avec une touche personnelle affirmée.
Mêmes les pique-nique étaient un régal : adaptés à la randonnée, savoureux, variés.

Ces 3 jours dans un cadre dépaysant, à un rythme proche de la nature, accueilli dans un gîte/Hôtel confortable, chaleureux par des hôtes disponibles pour répondre aux attentes avec un programme taillé sur mesure sont une invitation à revenir pour plus longtemps.
L’avis de - posté le - Séjour du 30/04/2016 - Italie : Les Cinque Terre Hôtel **** (formule confort +) - randonnée en liberté
Randonnées dans les Cinque Terre du 30 avril au 7 mai 2016
Nous sommes totalement satisfait de notre séjour :
Splendeurs des paysages - Les Cinque Terre sont un site extraordinaire !
Notre conseil : après la rando, prendre le bateau de Portovenere jusqu'à Monterosso al mar afin d'admirer par la mer la vue sur chacun des cinq bourg de ce parc...
Carnet de randonnée de qualité - les balades étaient d'un niveau assez sportif mais accessible pour des personnes en bonne condition physique !
Accueil sensationnel et séjour parfait à l'hôtel - le patron de l'hôtel nous a réservé un accueil chaleureux et est resté disponible pendant toute la durée du séjour. L'hôtel est facilement accessible à pied, à 10 minutes de la gare. Et, s'il y a des bagages à porter, le personnel vient vous chercher directement à la gare. Par ailleurs, nous avons mangé 4 soirs au restaurant de l'hôtel : la cuisine et le service sont de très bonne qualité !
L’avis de - posté le - Séjour du 06/03/2016 - Alpes, Vercors : Escapade Hivernale en ski de randonnée nordique - séjour avec un moniteur (4 jours)
3 jours Merveilleux !
Ce petit mot pour vous féliciter et vous remercier pour ces 3 jours merveilleux passés dans votre gîte. Tout y était : beau site, hébergement plein de charme, espace détente dehors et dedans, table digne d'un grand restaurant, et surtout la gentillesse de toute votre équipe pour satisfaire le moindre de nos besoins. Sans oublier Lionel notre guide aussi sympa que pro, qui a soulevé des tonnes de neige pour nous faire la trace, preuve en photo à l'appui !
En espérant avoir l'occasion de revenir bientôt, Hélène.
L’avis de - posté le - Séjour du 25/10/2014 -
voyage aux "Cinque Terre"
Le voyage aux "Cinque Terre" avec mon fils Valentin nous le souhaitions :
Sportif : avec de la randonnée
Découverte : visite et gastronomie
Plaisir : vivre, bon temps, douceur…
A notre arrivée à l'Hotel chez Bépé et Hervé, nous avons été accueillis avec spontanéité, simplicité et chaleur. Rapidement, nous avons pris nos marques dans la ville de Levanto et des environs. Tous les matins, nous empruntions le train pour nous rendre au
lieu de départ de la randonnée, l'occasion de partager avec les habitants leur quotidien et de prendre notre temps. Chaque jour,
nous avions une nouvelle destination, avec des endroits incroyables à découvrir. Nous avons été surpris par la beauté des
paysages et la diversité du patrimoine. Les randonnées nous ont permis de découvrir des sentiers prodigieusement entretenus,
bien fléchés et des villages extraordinaires, colorés, accueillants et vivants. Notre plus belle randonnée parmi toute fût la journée
de marche vers Portovenere. Le soir, nous avons rejoint Monterosso en bateau, avec un superbe coucher de soleil : un instant magique et une belle récompense !
De retour à l'hôtel nous avions notre rituel : un petit moment de détente dans l'espace forme (hammam, sauna, …). Le cuisinier confectionnait chaque jour des menus italiens différents et succulents : les "Antipasti", le buffet d'entrées copieux et varié, des
"Primo " des pâtes, riz, gnocchi, potages sous toutes leurs formes assaisonnés de sauces, des "Secondo" plats de viandes ou poissons à s'en lécher les babines... l'ensemble accompagné d'un vin de pays "le Levanto". Hummmm!!!

Toutes les promesses ont été tenues. Merci, à Hervé et Bepé qui ont transformé nos congés en une semaine inoubliable.
ARRIVEDERCI !!!
L’avis de - posté le - Séjour du 23/01/2016 - Alpes, Vercors : Ski de fond et Initiation au skating - séjour accompagné d'un moniteur
Une bien agréable semaine en ce début d'année ...
Sous la conduite de Sébastien, la semaine s'est déroulée de manière très homogène, grâce à sa grande capacité d'adaptation au groupe et aux conditions, avec alternance des sites (vallées, forêts, crêtes), des activités (apprentissage/perfectionnement, balades) et techniques (comme prévu: classique, skating). Après l'effort de la montée (ou la navette! ou le télésiège!) les longues descentes de Narces vers Méaudre et de Molière vers Gève/Jean Babois valent le déplacement.
L’avis de - posté le - Séjour du 23/08/2014 - Alpes, Vercors : Les plus beaux sentiers et sommets du Vercors - randonnée accompagnée d'un guide
BRAVO
Séjour merveilleux, qui était quand même une première pour moi,ce qui va me permettre de repartir avec grand plaisir avec votre équipe.
Équipe merveilleuse avec une note ++ pour Chloé en cuisine et en pique nique.... de grande qualité.
Les randonnées accompagnées par Sam étaient conformes à ce qui est annoncé au programme et très bien commentées sans difficultés majeures le niveau correspond bien à ce qui est annoncé.
Les lieux, chambres salon salle de repas et activités de détente sont de bonne qualité.
encore BRAVO à toute l'équipe et à .... bientôt je l'espère
L’avis de - posté le - Séjour du 09/06/2014 - Italie : Les Cinque Terre Hôtel **** (formule confort +) - randonnée en liberté
MANAROLA
Très bon séjour pour des amoureux de la marche. Le beau temps était au RV. Superbes balades. Très bon balisage et avec votre livret en plus aucune difficulté, très peu d'hésitation. Les parcours "payant" ne sont pas les plus intéressants !
Lhotel était très bien également.
Merci
L’avis de - posté le - Séjour du 05/04/2015 - Haut-Languedoc : Rando & Balnéo en Caroux, séjour accompagné d'un guide
Enchantée
Bonsoir,

Avec retard je tenais à vous dire que j'ai été enchantée de mon séjour "Eaux cristallines en pays Cévenol"-
Nous avions 3 accompagnateurs tous aussi compétents et charmants les uns que les autres. Il s'agit de
Chucho, Adrien et Nicolas.
J'ajoute également que le choix de l'hôtel est excellent. Il s'agit d'une structure familiale chaleureuse,
accueillante alliant amabilité et très bonne table.
Le centre de soins balnéo est à recommander car l'accueil est très cordial et les cures des plus bénéfiques.
Donc que des compliments pour ce séjour. Merci de votre parfaite organisation et de votre gentillesse.
Avec mes meilleurs messages.
Pierrette
L’avis de - posté le - Séjour du 22/02/2015 - Alpes, Vercors : Au pays des quatre montagnes, Raquettes & Bien-être - séjour avec un guide
J'y reviendrai assurément !
Merci à toute l'équipe d'Arcanson pour la qualité de sa prestation, tant du point de vue de l'accueil sur les lieux, de l'accompagnement dans les activités, de la générosité des repas et de la confiance relationnelle qu'elle nous témoigne. Vous savez nous faire apprécier votre belle région. J'y reviendrai assurément !

En toute sympathie

M. R.
L’avis de - posté le - Séjour du 19/10/2014 - Italie : Les Cinque Terre Hôtel **** (formule confort +) - randonnée en liberté
BIEN
Panoramas tres beaux, avec de belles lumieres.
Manarola est un excellent point de base, sans trop de touristes le soir (en tout cas moins que dans d'autre villages), avec des couches de soleil splendides, a portee de pas.
Le train pour le retour du soir est d'un confort incomparable!
L'hotel Ca' d'Andrean a beaucoup de charme, l'hotelier est attentif et de bons conseils.
Petits dejeuners sous les citronniers delicieux.
L’avis de - posté le -
Au top !
Partir avec ses 2 petits enfants et 2 ânes : quelle belle expérience de voir grandir la complicité entre les enfants et leurs nouveaux compagnons de route dans le doux décor des combes jurassiennes. Et si l 'on doit bichonner Arlequin et Mathious chaque soir, nous aussi, nous sommes bichonnés à chaque étape, avec une bonne surprise : un tipi, une yourte ou un délicieux repas !
Que du bonheur à ne pas louper avec des petits de 6, 10 ans.
6 mois après , ils en rêvent encore !
L’avis de - posté le - Séjour du 03/10/2014 - Italie : Les Cinque Terre Hôtel **** (formule confort +) - randonnée en liberté
Top !
Je suis déjà rentrée depuis quelques jours, mais je souhaite vous remercier pour la qualité de ce mini-voyage organisé à la dernière minute.

- Hôtel Park Argento : très bon accueil, personnel efficace et avenant, plein de conseils.
Joli buffet petit-déjeuner et distances raisonnables à pied pour aller à Levanto centre ou gare
A recommander absolument pour le dîner au village : La Picea, Via della Concia - 3ème au championnat du monde de la pizza - Service très simple (on mange avec les doigts à trois grandes tables d'hôtes et on débarrasse soi-même), mais les pizzas sont juste exceptionnelles

Votre road-boook : juste au caillou et à la marche d'escalier .... près. Merci pour les précisions. Quand on marche seule, c'est vraiment très confortable.
J'ai aimé tous les itinéraires avec certains un peu plus fréquentés que d'autres, mais en octobre c'est raisonnable.
Je n'y retournerai pas en juillet/août.

Info à Monterosso : Page 17 de votre road-book : l'escalier à prendre en bord de mer au fond d'un jardin pour monter au Couvent des Capucins est fermé pour cause d'éboulement. Vu l'état du chantier derrière les barrières de protection, la ré-ouverture n'est pas pour tout de suite.
Pas d'autre possibilité que de contourner la pointe de la Torre Aurora et de monter par l'autre côté/

Réseau ferré : super bien organisé et rassurant de savoir qu'on peut y avoir recours après plusieurs heures de marche dans un sens.

Villages : Il sont certes tous beaux et curieusement implantés, mais j'ai préféré les voir de loin depuis les chemins de balades car les commerces à vocation touristique sont trop nombreux à mon goût et l'accès facile par les trains drainent des flux de visiteurs trop nombreux.

Merci encore pour votre aide.
L’avis de - posté le - Séjour du 05/08/2014 - Jura : La Grande Traversée du Jura en VTT - La "Centrale" - circuit en liberté
"Très bonne organisation, parcours superbe avec ou sans soleil.

Très bons accueils dans l'ensemble des hébergements."
L’avis de - posté le - Séjour du 09/08/2014 -
"Beaux sentiers agréables autour du lac Léman.
Malgré le mauvais temps car nous avons eu plusieurs jours de pluie.
Le soir balnéo aux thermes de Thonon avec Sauna Hammam et détente calmer les douleurs de nos muscles.
Le soir à l'hôtel succulent repas."
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11