Évadez-vous à Pied, en VTT, à Ski ou à Raquettes
 

Tous les avis

L’avis de - posté le - Vercors, au pays des quatre montagnes : Raquettes & Bien-être
accueil sincère et chaleureux
De retour en Alsace nous tenions à vous remercier pour votre accueil sincère et chaleureux.

Nous avons apprécié votre gîte, la sérénité et l'efficacité de votre investissement au service de notre bien être pendant le séjour : les professionnels du tourisme n'ont, hélas, pas toujours votre élégance !

Vous souhaitant bonne continuation, nous vous disons donc à bientôt, espérant poursuivre notre découverte du Vercors à l'été.
L’avis de - posté le - Séjour du 12/09/2016 - Italie : Les Cinque Terre Hôtel **** (formule confort +) - randonnée en liberté
quel accueil !
Très bien accueilli et renseigné dans un magnifique établissement par un responsable vraiment très sympathique et professionnel, nous avons commencé, pour profiter des l'après midi après la route , par une excursion maritime pour voir les villages de la mer.
le lendemain suite à de mauvaises nouvelles ou par manque de nouvelles nous avons dû, à grand regret, plier bagages pour rentrer ....! puis en cours de route demi tour pour revenir sur nos pas. Le responsable, nous a trouvé une chambre dans un autre établissement pour la nuit et nous avons pu finir notre séjour à l'Hotêl Park Argento de LEVANTO. Randonnant la journée et fourbus, profitant du spa et de la bonne cuisine de l'hotêl le soir. Merci encore à Monsieur MARINIER et à l'ensemble de ses collaborateurs.
L’avis de - posté le - Séjour du 11/09/2016 - Vercors : Escapade Estivale - 4 jours - randonnée accompagnée d'un guide
rando 3 jours
excellent séjour , le guide Jean-Pierre est super compétent et très sympathique.Un vrai professionnel de la montagne avec des explications claires et intelligentes.Le gite est très bien la nourriture succulente ,l'accueil et le service sont très bien également.Un seul point négatif les lits sont étroits 80 cm .j'ai eu la chance d'être seul dans ma chambre car à 3 , cela fait vraiment étroit.
L’avis de - posté le - Séjour du 09/07/2016 - Montagnes du Sud : Lacs et Balcons du Queyras - randonnée accompagnée
Merci Benoit!
De très jolies randonnées sur des sentiers peu fréquentés hors GR, adaptés à notre niveau.
De délicieux pique-niques variés élaborés par notre guide Benoit avec des produits locaux de qualité.
Un petit groupe de randonneurs très sympas.
Un accueil chaleureux et familial à l'hôtel: merci Patricia et Audrey et tous les autres.
Merci pour cette belle découverte du Queyras.
L’avis de - posté le - Séjour du 24/07/2016 - Vercors : L'Estive raffinée du Bien-Être
Une semaine de détente et de bien être
Nous avons passé une formidable semaine dans ce beau gîte du Vercors. Très bon accueil, chambre confortable, excellente cuisine pleine de produits naturels, espace balneo super agréable et original. Nous avons aussi bénéficié des soins journaliers, et quoi de mieux qu'un très agréable massage après une belle randonnée.
Bref, je recommande vivement cette adresse.
L’avis de - posté le - Séjour du 23/07/2016 - Vercors : Douces Vallées en famille en VTT
Tres beau sejour
Très beau séjour et parfaite organisation. Malgré son nom, les trois-quarts du séjour se déroulent en montagnes, avec 2 nuitées en refuges, dont une en dortoir (une chambre à huit lits que nous avons partagés avec une autre famille). Les paysages sont magnifiques et très variés: forets diverses, falaise, prairies. Les distances ne sont pas longues (15 km /jour) fort heureusement, ce qui permet de faire une partie à pied, en poussant son vélo, si les enfants ont du mal à suivre ce qui était le cas de notre fils de 7 ans, notamment dans les montées et les descentes un peu plus "techniques". Son frère de 12 ans n'avait par contre aucun problème et s'est vraiment éclaté. Nous avons pris l'option pique-nique et nous en étions tout à fait satisfaits. L'équipe d'Arcanson, toujours disponible, était super! Merci!
L’avis de - posté le - Séjour du 02/08/2014 - Les plus beaux sentiers et sommets du Vercors - randonnée guidée & bien-être
Ma première rando !
C'était ma première expérience de rando... ma première expérience en groupe sur une semaine. Ce n'était pas toujours évident, j'étais presque toujours à la traîne. Mais le groupe et notre "GO" étaient là pour me soutenir et m'encourager. Je me souviens qu'on m'a demandé sur le retour de la dernière rando : "Alors ? Malgré tout, ça t'a plut ? Tu continueras dans la rando ?"
Depuis je me suis accrochée, j'ai randonné, randonné et encore randonné...
J'ai progressé jusqu'à faire maintenant des sorties haute montagne, comme cette année le glacier du Tour.
Un jour je reviendrai chez vous pour cette belle rando sentiers sommets que j'ai tant adorée.
Tout simplement MERCI ! :)
Anne


L’avis de - posté le - Séjour du 19/06/2016 -
génial
super séjour , les paysage étaient magnifique , le guide très professionnel et sympathique, il a répondu à toutes nos questions et nous a très bien encadré dans les moments difficiles.
pour les différentes étapes la descente de la rhune est à éviter si vous avez des soucis aux genoux
L’avis de - posté le - Séjour du 13/05/2016 - Le Grand Tour du Vercors - Parcours Prem's
Le Grand Tour du Vercors en VTT, version XXL
Nous roulons depuis plus de 10 ans ensemble et avons un niveau assez homogène. Donc que du BONHEUR.
Suite à une précédente traversée du Jura, nous souhaitions refaire une grande traversée de "quelque chose"... Après quelques recherches sur Internet et avoir vu un reportage sur la traversée en Fat Bike du Vercors en hiver, nous avons eu l'envie de venir visiter votre magnifique région.

Les parcours sont super, les paysages sont magnifiques avec une grande diversité de nature du nord au sud. Les difficultés étaient bien présentes et les niveaux de difficulté étaient justes. Du vrai VTT, comme on aime !! Par contre, nous n'étions pas équipés de GPS et comme le balisage était juste suffisant par endroits, il nous a été parfois très difficile de naviguer (nous avions un parcours spécial fait pour nous et notre parcours ne passait pas toujours sur des sentiers avec le balisage GTV).

L'organisation était au top, nous avons été bien renseignés mis en garde par la difficulté du parcours, etc… Dans chacun des hébergements, l'accueil a été très agréable et les repas excellents. La bonne ambiance était présente dans les gîtes et les hôtes très serviables.

Une Belle Aventure VTT entre Amis avec une Ambiance au top!
L’avis de - posté le - Séjour du 14/05/2016 - Vercors : Escapade Printanière - 4 jours - randonnée accompagnée d'un guide
Une escapade printanière dans le Vercors pour le Pont de la Pentecôte
L'organisation du séjour était parfaite, conforme à la description. L'accueil chez Arcanson fût excellent et très chaleureux comme pour l'ambiance dans notre groupe de randonneurs. Le groupe étant très petit, cela a permis beaucoup d'interactions et d'échanges.
Les balades correspondaient à notre niveau et je donne une mention spéciale à Julien notre guide passionné et du coup passionnant qui nous a donné très envie d'en voir davantage. Seule la météo n'a pas été à la hauteur de nos espérances, mais ça, personne n'y peut rien!
Pour ce qui est de la nourriture servie au Gîte/hôtel, j'ai apprécié que le cuisinier cuisine pour de vrai, qui plus est des produits locaux et ne réchauffe pas des surgelés.

En résumé, ce séjour nous a permis de faire plein de très jolies rencontres (humaines, animales, florales !) dans un site magnifique guidé par des gens passionnés qui mettent tout en œuvre pour que l'on se sente bien !
L’avis de - posté le - Séjour du 14/05/2016 - Vercors : Escapade Printanière - 4 jours - randonnée accompagnée d'un guide
Une escapade printanière dans le Vercors pour le Pont de la Pentecôte
Le séjour était fidèle à ce qui était annoncé : rigueur, respect du cadre horaire prévu, durée des randonnées équilibrées… Nous avons été accueillis chaleureusement chez Arcanson. L'équipe avait le souci de répondre à nos attentes attentes et nous donnait des infos claires et précises ! Notre groupe de randonneurs était super. Au programme : convivialité, complicité et rires.

Les randonnées étaient en tout point conforme à ce qui était prévu. Le niveau était donc totalement adapté. Quant au guide, ne le lâchez plus ! Un grand professionnel, connaisseur de l'environnement, plantes et animaux. Il sait communiquer son savoir, vous transmet sa passion pour la nature. Doué d'un grand sens de la pédagogie. Attentif à ses clients,chaleureux. La prochaine fois, je veux le même !

J'ai oublié de le faire, mais félicitez pour moi votre nouveau chef, c'est tout dire!
Quantité et qualité étaient sur la table. Saveurs locales revisitées avec une touche personnelle affirmée.
Mêmes les pique-nique étaient un régal : adaptés à la randonnée, savoureux, variés.

Ces 3 jours dans un cadre dépaysant, à un rythme proche de la nature, accueilli dans un gîte/Hôtel confortable, chaleureux par des hôtes disponibles pour répondre aux attentes avec un programme taillé sur mesure sont une invitation à revenir pour plus longtemps.
L’avis de - posté le - Séjour du 30/04/2016 - Italie : Les Cinque Terre Hôtel **** (formule confort +) - randonnée en liberté
Randonnées dans les Cinque Terre du 30 avril au 7 mai 2016
Nous sommes totalement satisfait de notre séjour :
Splendeurs des paysages - Les Cinque Terre sont un site extraordinaire !
Notre conseil : après la rando, prendre le bateau de Portovenere jusqu'à Monterosso al mar afin d'admirer par la mer la vue sur chacun des cinq bourg de ce parc...
Carnet de randonnée de qualité - les balades étaient d'un niveau assez sportif mais accessible pour des personnes en bonne condition physique !
Accueil sensationnel et séjour parfait à l'hôtel - le patron de l'hôtel nous a réservé un accueil chaleureux et est resté disponible pendant toute la durée du séjour. L'hôtel est facilement accessible à pied, à 10 minutes de la gare. Et, s'il y a des bagages à porter, le personnel vient vous chercher directement à la gare. Par ailleurs, nous avons mangé 4 soirs au restaurant de l'hôtel : la cuisine et le service sont de très bonne qualité !
L’avis de - posté le - Séjour du 06/03/2016 - Vercors : Escapade Hivernale en ski de randonnée nordique
3 jours Merveilleux !
Ce petit mot pour vous féliciter et vous remercier pour ces 3 jours merveilleux passés dans votre gîte. Tout y était : beau site, hébergement plein de charme, espace détente dehors et dedans, table digne d'un grand restaurant, et surtout la gentillesse de toute votre équipe pour satisfaire le moindre de nos besoins. Sans oublier Lionel notre guide aussi sympa que pro, qui a soulevé des tonnes de neige pour nous faire la trace, preuve en photo à l'appui !
En espérant avoir l'occasion de revenir bientôt, Hélène.
L’avis de - posté le - Séjour du 25/10/2014 -
voyage aux "Cinque Terre"
Le voyage aux "Cinque Terre" avec mon fils Valentin nous le souhaitions :
Sportif : avec de la randonnée
Découverte : visite et gastronomie
Plaisir : vivre, bon temps, douceur…
A notre arrivée à l'Hotel chez Bépé et Hervé, nous avons été accueillis avec spontanéité, simplicité et chaleur. Rapidement, nous avons pris nos marques dans la ville de Levanto et des environs. Tous les matins, nous empruntions le train pour nous rendre au
lieu de départ de la randonnée, l'occasion de partager avec les habitants leur quotidien et de prendre notre temps. Chaque jour,
nous avions une nouvelle destination, avec des endroits incroyables à découvrir. Nous avons été surpris par la beauté des
paysages et la diversité du patrimoine. Les randonnées nous ont permis de découvrir des sentiers prodigieusement entretenus,
bien fléchés et des villages extraordinaires, colorés, accueillants et vivants. Notre plus belle randonnée parmi toute fût la journée
de marche vers Portovenere. Le soir, nous avons rejoint Monterosso en bateau, avec un superbe coucher de soleil : un instant magique et une belle récompense !
De retour à l'hôtel nous avions notre rituel : un petit moment de détente dans l'espace forme (hammam, sauna, …). Le cuisinier confectionnait chaque jour des menus italiens différents et succulents : les "Antipasti", le buffet d'entrées copieux et varié, des
"Primo " des pâtes, riz, gnocchi, potages sous toutes leurs formes assaisonnés de sauces, des "Secondo" plats de viandes ou poissons à s'en lécher les babines... l'ensemble accompagné d'un vin de pays "le Levanto". Hummmm!!!

Toutes les promesses ont été tenues. Merci, à Hervé et Bepé qui ont transformé nos congés en une semaine inoubliable.
ARRIVEDERCI !!!
L’avis de - posté le - Séjour du 23/01/2016 - Vercors Skating 1 : Skate découverte (ski classique et skate)
Une bien agréable semaine en ce début d'année ...
Sous la conduite de Sébastien, la semaine s'est déroulée de manière très homogène, grâce à sa grande capacité d'adaptation au groupe et aux conditions, avec alternance des sites (vallées, forêts, crêtes), des activités (apprentissage/perfectionnement, balades) et techniques (comme prévu: classique, skating). Après l'effort de la montée (ou la navette! ou le télésiège!) les longues descentes de Narces vers Méaudre et de Molière vers Gève/Jean Babois valent le déplacement.
1 2 3 4 5 6 7 8 9