Évadez-vous à Pied, en VTT, à Ski ou à Raquettes
 

Tous les avis

L’avis de - posté le - Séjour du 23/07/2017 - Vercors : L'Estive raffinée du Bien-Être
REMERCIEMENTS
Au vu de la belle semaine que nous avons passée à L'Arcanson, je veux encore vous remercier pour votre accueil, l'organisation du séjour, et la disponibilité de l'équipe.... et aussi la très très bonne table.

Je peux vous dire dès maintenant que notre semaine de randonnées (un groupe de 10 environ) se fera chez vous l'été prochain.

Au plaisir,
L’avis de - posté le - Séjour du 25/05/2017 - Vercors : L'Escale du bien-être en liberté
Grand Merci
Ma fille et moi avons fort apprécié ce séjour au sein de votre équipe professionnelle et extrêmement chaleureuse......
Nous n'avons qu'une idée......Y retourner le plus tôt possible en allongeant le séjour.....
Eh bien ,encore un grand merci et à très bientôt !!!....
L’avis de - posté le - Italie : Les Cinque Terre Hôtel **** (formule confort +) - randonnée en liberté
Hotel de rêve au seuil des Cinque Terre
Nous avons séjourné une semaine à l'hôtel dans le cadre d'un séjour randonnée en liberté. C'était un havre de calme et de confort loin des foules (période Ascenssion-Pentecote idéale pour le temps, longues journées, température supportable, la nature en fleur, mais les villages et les trains sont surpeuplés) ou il faisait bon rentrer pour se reposer au bord de la piscine ou sur notre balcon au son des oiseaux et grenouilles. Le personnel sans exception, des femmes de chambres aux serveurs à la réception, était de bonne humeur et empressé de rendre service. L'hôtel est à 10 minutes à pied du centre-ville et de la gare, mais assure aussi un service de navette à la demande jusqu'à 23h, pratique après une longue journée. Nous n'avons pas essayé le restaurant mais avons fort apprécié le buffet du petit déjeuner, varié et de bonne qualité (produits bio) offrant, chose remarquable, une bonne sélection de produits sans lactose et sans gluten. Enfin, une mention particulière pour Monsieur Marinier, un des gérants, dont la gentillesse, la disponibilité et les excellents conseils tant au niveau ballades que restaurants nous ont enchanté et ont rendu notre séjour inoubliable.
L’avis de - posté le - Vercors, au pays des quatre montagnes : Raquettes & Bien-être - séjour avec guide
accueil sincère et chaleureux
De retour en Alsace nous tenions à vous remercier pour votre accueil sincère et chaleureux.

Nous avons apprécié votre gîte, la sérénité et l'efficacité de votre investissement au service de notre bien être pendant le séjour : les professionnels du tourisme n'ont, hélas, pas toujours votre élégance !

Vous souhaitant bonne continuation, nous vous disons donc à bientôt, espérant poursuivre notre découverte du Vercors à l'été.
L’avis de - posté le - Séjour du 04/02/2017 -
Quelques petits souvenirs de notre super WE
On est ravies toutes les 3, et ce fut une très belle découverte de la raquette dans des conditions inimaginables, du vrai hors piste en toute sécurité, presque comme de "vrais" trappeurs....
On a adoré, malgré les 100km/h de vent, et les 30 à 50cm de neige fraîches et lourdes cumulée qui sont tombées presque en continu, car on a eu tout de même droit à un coucher de soleil magnifique.
Le séjour à été parfait, organisation, accompagnateur, le groupe, le logement, et finalement même les conditions météo.
Un dépaysement total...
L’avis de - posté le - Séjour du 12/09/2016 - Italie : Les Cinque Terre Hôtel **** (formule confort +) - randonnée en liberté
quel accueil !
Très bien accueilli et renseigné dans un magnifique établissement par un responsable vraiment très sympathique et professionnel, nous avons commencé, pour profiter des l'après midi après la route , par une excursion maritime pour voir les villages de la mer.
le lendemain suite à de mauvaises nouvelles ou par manque de nouvelles nous avons dû, à grand regret, plier bagages pour rentrer ....! puis en cours de route demi tour pour revenir sur nos pas. Le responsable, nous a trouvé une chambre dans un autre établissement pour la nuit et nous avons pu finir notre séjour à l'Hotêl Park Argento de LEVANTO. Randonnant la journée et fourbus, profitant du spa et de la bonne cuisine de l'hotêl le soir. Merci encore à Monsieur MARINIER et à l'ensemble de ses collaborateurs.
L’avis de - posté le - Séjour du 11/09/2016 - Vercors : Escapade Estivale - 4 jours - randonnée accompagnée d'un guide
rando 3 jours
excellent séjour , le guide Jean-Pierre est super compétent et très sympathique.Un vrai professionnel de la montagne avec des explications claires et intelligentes.Le gite est très bien la nourriture succulente ,l'accueil et le service sont très bien également.Un seul point négatif les lits sont étroits 80 cm .j'ai eu la chance d'être seul dans ma chambre car à 3 , cela fait vraiment étroit.
L’avis de - posté le - Séjour du 09/07/2016 - Montagnes du Sud : Lacs et Balcons du Queyras - randonnée accompagnée
Merci Benoit!
De très jolies randonnées sur des sentiers peu fréquentés hors GR, adaptés à notre niveau.
De délicieux pique-niques variés élaborés par notre guide Benoit avec des produits locaux de qualité.
Un petit groupe de randonneurs très sympas.
Un accueil chaleureux et familial à l'hôtel: merci Patricia et Audrey et tous les autres.
Merci pour cette belle découverte du Queyras.
L’avis de - posté le - Séjour du 24/07/2016 - Vercors : L'Estive raffinée du Bien-Être
Une semaine de détente et de bien être
Nous avons passé une formidable semaine dans ce beau gîte du Vercors. Très bon accueil, chambre confortable, excellente cuisine pleine de produits naturels, espace balneo super agréable et original. Nous avons aussi bénéficié des soins journaliers, et quoi de mieux qu'un très agréable massage après une belle randonnée.
Bref, je recommande vivement cette adresse.
L’avis de - posté le - Séjour du 23/07/2016 - Vercors : Douces Vallées en famille en VTT
Tres beau sejour
Très beau séjour et parfaite organisation. Malgré son nom, les trois-quarts du séjour se déroulent en montagnes, avec 2 nuitées en refuges, dont une en dortoir (une chambre à huit lits que nous avons partagés avec une autre famille). Les paysages sont magnifiques et très variés: forets diverses, falaise, prairies. Les distances ne sont pas longues (15 km /jour) fort heureusement, ce qui permet de faire une partie à pied, en poussant son vélo, si les enfants ont du mal à suivre ce qui était le cas de notre fils de 7 ans, notamment dans les montées et les descentes un peu plus "techniques". Son frère de 12 ans n'avait par contre aucun problème et s'est vraiment éclaté. Nous avons pris l'option pique-nique et nous en étions tout à fait satisfaits. L'équipe d'Arcanson, toujours disponible, était super! Merci!
L’avis de - posté le - Séjour du 02/08/2014 - Les plus beaux sentiers et sommets du Vercors - randonnée guidée & bien-être
Ma première rando !
C'était ma première expérience de rando... ma première expérience en groupe sur une semaine. Ce n'était pas toujours évident, j'étais presque toujours à la traîne. Mais le groupe et notre "GO" étaient là pour me soutenir et m'encourager. Je me souviens qu'on m'a demandé sur le retour de la dernière rando : "Alors ? Malgré tout, ça t'a plut ? Tu continueras dans la rando ?"
Depuis je me suis accrochée, j'ai randonné, randonné et encore randonné...
J'ai progressé jusqu'à faire maintenant des sorties haute montagne, comme cette année le glacier du Tour.
Un jour je reviendrai chez vous pour cette belle rando sentiers sommets que j'ai tant adorée.
Tout simplement MERCI ! :)
Anne


L’avis de - posté le - Séjour du 19/06/2016 -
génial
super séjour , les paysage étaient magnifique , le guide très professionnel et sympathique, il a répondu à toutes nos questions et nous a très bien encadré dans les moments difficiles.
pour les différentes étapes la descente de la rhune est à éviter si vous avez des soucis aux genoux
L’avis de - posté le - Séjour du 13/05/2016 - Le Grand Tour du Vercors - Parcours Prem's
Le Grand Tour du Vercors en VTT, version XXL
Nous roulons depuis plus de 10 ans ensemble et avons un niveau assez homogène. Donc que du BONHEUR.
Suite à une précédente traversée du Jura, nous souhaitions refaire une grande traversée de "quelque chose"... Après quelques recherches sur Internet et avoir vu un reportage sur la traversée en Fat Bike du Vercors en hiver, nous avons eu l'envie de venir visiter votre magnifique région.

Les parcours sont super, les paysages sont magnifiques avec une grande diversité de nature du nord au sud. Les difficultés étaient bien présentes et les niveaux de difficulté étaient justes. Du vrai VTT, comme on aime !! Par contre, nous n'étions pas équipés de GPS et comme le balisage était juste suffisant par endroits, il nous a été parfois très difficile de naviguer (nous avions un parcours spécial fait pour nous et notre parcours ne passait pas toujours sur des sentiers avec le balisage GTV).

L'organisation était au top, nous avons été bien renseignés mis en garde par la difficulté du parcours, etc… Dans chacun des hébergements, l'accueil a été très agréable et les repas excellents. La bonne ambiance était présente dans les gîtes et les hôtes très serviables.

Une Belle Aventure VTT entre Amis avec une Ambiance au top!
L’avis de - posté le - Séjour du 14/05/2016 - Vercors : Escapade Printanière - 4 jours - randonnée accompagnée d'un guide
Une escapade printanière dans le Vercors pour le Pont de la Pentecôte
L'organisation du séjour était parfaite, conforme à la description. L'accueil chez Arcanson fût excellent et très chaleureux comme pour l'ambiance dans notre groupe de randonneurs. Le groupe étant très petit, cela a permis beaucoup d'interactions et d'échanges.
Les balades correspondaient à notre niveau et je donne une mention spéciale à Julien notre guide passionné et du coup passionnant qui nous a donné très envie d'en voir davantage. Seule la météo n'a pas été à la hauteur de nos espérances, mais ça, personne n'y peut rien!
Pour ce qui est de la nourriture servie au Gîte/hôtel, j'ai apprécié que le cuisinier cuisine pour de vrai, qui plus est des produits locaux et ne réchauffe pas des surgelés.

En résumé, ce séjour nous a permis de faire plein de très jolies rencontres (humaines, animales, florales !) dans un site magnifique guidé par des gens passionnés qui mettent tout en œuvre pour que l'on se sente bien !
L’avis de - posté le - Séjour du 14/05/2016 - Vercors : Escapade Printanière - 4 jours - randonnée accompagnée d'un guide
Une escapade printanière dans le Vercors pour le Pont de la Pentecôte
Le séjour était fidèle à ce qui était annoncé : rigueur, respect du cadre horaire prévu, durée des randonnées équilibrées… Nous avons été accueillis chaleureusement chez Arcanson. L'équipe avait le souci de répondre à nos attentes attentes et nous donnait des infos claires et précises ! Notre groupe de randonneurs était super. Au programme : convivialité, complicité et rires.

Les randonnées étaient en tout point conforme à ce qui était prévu. Le niveau était donc totalement adapté. Quant au guide, ne le lâchez plus ! Un grand professionnel, connaisseur de l'environnement, plantes et animaux. Il sait communiquer son savoir, vous transmet sa passion pour la nature. Doué d'un grand sens de la pédagogie. Attentif à ses clients,chaleureux. La prochaine fois, je veux le même !

J'ai oublié de le faire, mais félicitez pour moi votre nouveau chef, c'est tout dire!
Quantité et qualité étaient sur la table. Saveurs locales revisitées avec une touche personnelle affirmée.
Mêmes les pique-nique étaient un régal : adaptés à la randonnée, savoureux, variés.

Ces 3 jours dans un cadre dépaysant, à un rythme proche de la nature, accueilli dans un gîte/Hôtel confortable, chaleureux par des hôtes disponibles pour répondre aux attentes avec un programme taillé sur mesure sont une invitation à revenir pour plus longtemps.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10